Рука как размер для ориентира порций

1) Белки = ладонь

Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как iPhone или другой коммуникатор-наладонник.

2)  Большой палец = жиры

Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит.  Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу. Хорошие источники жиров – оливковое масло, авокадо, орехи и семена.

3) Кулак = углеводы

Все сложные и простые углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, крекеры и зерно) должны по объему быть равны вашему кулаку. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять из цельнозерновые продукты.

4) Пятерня = овощи

Растопырьте пальцы как можно сильнее – это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.

Хиты: 766
We are the gods now.jpg

Если мы можем, значит - должны!

Что важнее?